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10/07/2010 23:04:38 - Insalata di polpo
 
Inserita nel sito una nuova ricetta su Cucina di bordo.
 
Ingredienti per 4 persone:

Kg.1.200 di folpo (polipo)
1 cipolla piccola
2 foglie di alloro
2 fettine di limone (dividete il limone in 4 parti, ne prendete una e la dividete a metą)
7/8 acini di pepe nero (interi)
1/2 bicchiere di vino bianco
4/5 patate
1 cedro non molto grande
prezzemolo
sale
pepe

In una pentola abbastanza alta, mettete dell'acqua fino a 4 dita dall'orlo, mettete i folpi (interi e puliti) la cipolla mondata e tagliata a metą, le due foglie di alloro, le due fettine di limone, 1/2 bicchiere di vino bianco, il pepe e il sale e portate a ebollizione.
Fate bollire per circa 90 minuti e comunque fino che il polipo sia cotto.
In un tegame a parte, lessate le patate e togliete la buccia.

Una volta cottoi i folpi (solo loro) vengono tolti dall'acqua e tagliati a pezzi grossolani.
Tagliate anche le patate a pezzi grossolani e mescolate il tutto, condendo con olio extra vergine di oliva, prezzemolo e dadini di cedro, aggiustate di sale e mettete una spolverata di pepe macinato al momento.
Servite freddo!!!

 
 



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